Montag, 14. November 2016

MareMundis geheimnisvolles Mittelmeer: Elefanten, Kyklopen, riesige Zwerge und kleine Riesen

Ob meeresbiologische Projektwochen für Schulen in Kroatien, Lehrerfortbildung oder Seminar für Taucher: Bei MareMundi können Schüler, Jugendliche, Studenten, doch auch ihre Lehrer, Taucher und jeder Liebhaber der Natur und der Mittelmeerregion mehr über die Geheimnisse des Mediterrans lernen. Etwa über (Zwerg)Elefanten. Elefanten? Auf Malta, Kreta und insgesamt mindestens 16 Mittelmeerinseln? Erinnert man sich doch bei Elefanten im Mittelmeerraum vor allem an Hannibal, seinen berühmten Zug über die Alpen und frierende Rüsseltiere. Es hat sie aber durchaus auch natürlich gegeben, nicht nur auf Malta, sondern genauso auf Sizilien, der Südspitze des italienischen Stiefels, auf Sardinien, auf Kreta, Zypern, Rhodos und etlichen weiteren griechischen Inseln. Malta hat eine der bekanntesten und am besten untersuchten Tiergesellschaften dieser Art.